Блог

Качества дружбы. 7 привычек друзей на всю жизнь

Вот как старые друзья год за годом сохраняют свою связь.

Дружба на всю жизнь – это редкость – и это, отчасти, делает их такими особенными.

Мы не должны иметь одинаковых друзей на протяжении всей нашей жизни. Мы переезжаем в разные места, меняемся, отдаляемся друг от друга. Иногда мы перерастаем друг друга – и это совершенно нормально. Но дружбу, которая длятся десятилетиями, действительно стоит ценить.

Так что же по-другому делают друзья на протяжении всей жизни, что сохраняет их связь такой прочной с течением времени? Читай дальше что бы узнать.

1. Они поддерживают друг друга, когда это важно.

Когда вы дружите с кем-то в течение многих лет, вы неизбежно пройдёте через самые серьезные жизненные проблемы: смерть близких, расставание, разводы, увольнения и проблемы со здоровьем. Друзья в хорошую погоду могут вылететь из поля зрения, до тех пор, когда дела идут плохо. Но друзья на протяжении всей жизни знают, что они могут рассчитывать друг на друга, чтобы быть рядом с ними через все это с внимательным ухом, плечом, на котором можно поплакать, или просто желанным отвлечением от душевной боли. Люди могут понять, насколько по-настоящему их любят другие, когда к ним проявляют внимание и поддержку в то время, когда в этом нуждаются.

2. Они планируют переезды – и продолжают общаться, когда это случаются.

“Друзья на всю жизнь” активно выясняют, как они будут участвовать в жизни друг друга, даже если обстоятельства меняются – будь то переезд через всю страну, рождение ребенка, новая карьера или романтические отношения.

Они планируют поездку до того, как их друг отправится в новый город, тихо обсудят жизненные трудности, пока их друг заботится о своем младенце, или планируют регулярные «вечера друзей».

Конечно, никакое планирование не сделает эти переезды гладкими – на этом пути будут проблемы. Важна готовность адаптироваться и прилагать усилия для поддержания дружбы.

Если вы уже дали друг другу понять, что рассчитываете справиться с проблемами, возникшими в результате переезда, вы создали взлетно-посадочную полосу, чтобы выразить свои чувства и внести коррективы.

Часто случаются депрессивные состояния, в связи с переездом в другой город. Новая работа, чужие люди, и очередные трудности вдали от родных мест и друзей. Всё это, скорее всего, ожидает того, кто захочет сменить место проживания. В это время очень важно поддерживать связь со своими друзьями, тем более сейчас, во время технологий, для этого у вас есть все возможности.

3. Они помнят события, происходящие в жизни друг друга, важные и не особо.

Друзья могут писать вам в день рождения, но ваши самые близкие и самые близкие друзья идут еще дальше. Например, они никогда не забывают протянуть руку в годовщину смерти вашей мамы или послать вам цветы или ваш любимый десерт. Они также не забывают проверять то, о чем вы, возможно, упомянули лишь мимоходом, например, о предстоящем собеседовании или приеме к врачу, из-за которого вы нервничали.

Вспоминание друг о друге должно быть больше связано с запоминанием менее очевидных вещей. Примерами могут служить то, что их мама проходит курс химиотерапии, их дочь поступает в колледж или они ремонтируют кухню.

4. Они могут честно и зрело обсуждать проблемы в отношениях.

Менее близкие друзья могут скрыть свои разочарования или обидные чувства, они слишком напуганные, чтобы решать эти проблемы, надеясь, что они просто исчезнут. Однако друзья на всю жизнь стремятся решать любые возникающие проблемы. Они уверены, что их дружба выдержит неприятные разговоры, и знают, что это только укрепит, а не разрушит их связь.

Исследования показывают, что мы склонны дистанцироваться от друзей, когда проблемы не решаются слишком долго. Другие исследования показывают, что открытое, сочувственное общение во время конфликта укрепляет отношения. Обсуждение проблем – это способ уважать отношения, и друзья на протяжении всей жизни знают, как это делать, чтобы не обвинять, а вместо этого нужно работать вместе, чтобы избавиться от проблем, и сохранить дружбу. 

5. Они уязвимы друг для друга.

В отличие от случайных дружеских отношений, которые имеют тенденцию только поверхностно, друзья на всю жизнь знают, что они могут подвести друг друга под опеку. Они могут говорить о своих страхах, недостатках, ошибках и неуверенности и знать, что их не будут осуждать или отвергать.

Близкие друзья рассказывают друг другу, что на самом деле не так. Сила взаимоотношений проявляется в том, насколько мы готовы выражать в них свои самые истинные и самые глубокие чувства. Эта готовность быть уязвимой вызывает доверие и укрепляет отношения.

6. Они находят время для быстрых встреч и более длительных.

Для поддержания долгосрочных дружеских отношений в своей жизни они стремятся к сочетанию кратких и продолжительных встреч.

Обмен голосовыми сообщениями или постоянный ежедневные звонки гарантируют, что вы с другом будем в курсе жизни друг друга. Эти обсуждения означают, что нам не нужны более длительные встречи, чтобы «наверстывать упущенное».

Эта регулярная связь поддерживают дружбу. Но без более длительных тусовок (когда вы в идеале можете провести вместе день или больше) трудно вести неожиданные разговоры, которые выводят дружбу на новый уровень. Друзья на протяжении всей жизни знают, насколько полезным может быть это продолжительное время, проведенное вместе, и расставляют его по приоритетам, когда могут.

Дружба крепнет, когда у вас есть возможность провести вместе больше часа или двух. Прогулки – это повод провести большую часть дня вместе, так же как и отпуск, посещения кино или бара.

7. Но они также оказывают друг другу благодарность, если какое-то время делают перерыв в общении.

В идеальном мире мы постоянно поддерживаем связь с друзьями, но иногда жизнь мешает. Давние друзья понимают эти приливы и отливы и стараются не принимать их на свой счет. Со временем они собираются вместе и продолжают с того места, на котором остановились.

Чтобы быть другом на всю жизнь, нужно признать, что ваши отношения имеют ценность независимо от того, сколько и как часто вы общаетесь. Осознавать тот факт, что в жизни вашего друга происходят другие дела, включая другие дружеские отношения, и не обижаться, когда вы не общаетесь каждый день, – это настоящий подарок, который может продлить дружбу на всю жизнь.

Став взрослыми, заведение новых близких друзей требует некоторых усилий. Узнай, как превратить знакомого в хорошего друга

Похожие записи

Вам будет интересно

Как превратить знакомого в хорошего друга

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии