Блог

5 признаков того, что ваша кошка искренне привязана к вам во время изоляции

Кошки и их владельцы чувствуют себя более привязанными. Специалист по поведению животных объясняет, почему и как избежать тревоги разлуки.

Кошки имеют репутацию отчужденных, когда дело касается внимания, которое они уделяют своим хозяевам. Иногда легко почувствовать себя всего лишь раздающим кошачий корм в человеческом обличье.

Но более половины владельцев кошек говорят, что изоляция сделала их связь с кошкой (кошками) еще сильнее. 

И хотя некоторые кошки склоняются к более независимой стороне, они не так антисоциальны, как мы думаем, как вид.

Кошки, которые были хорошо социализированы с людьми с раннего возраста, с большей вероятностью будут находить человеческое общение приятным, если, конечно, это правильный тип взаимодействия.

Они будут связаны с хозяевами, иногда очень сильно. Новое исследование показывает, что от разлуки страдают не только собаки, но и кошки.

Для многих кошек иметь дом, это больше, чем просто иметь своих хозяев. Для них это значит теплые колени, на которых можно было спать, внимание, которое можно получить всякий раз, когда это требуется, а также возможность доступ к другим вещам, которые нравятся кошке, например, к еде, или доступ на улицу, если владельцы склонны выпускать свою кошку без присмотра.

Но как владельцы кошек на самом деле могут сказать, наслаждается ли их любимая кошка такой дополнительной компанией?

Признаки того, что ваша кошка – ваш БОЛЬШОЙ фанат

Если ваша кошка предпочитает проводить время рядом с вами, это верный признак того, что она чувствует связь. Они могут чаще преследовать вас или спать рядом с вашим местом.

Ваша кошка чаще стремится к общению – толкает вас головой, трогает вас лапами, трется о вас лицом пока вы уткнулись в ноутбук?

Если были более физические контакты, например, они спали у вас на коленях или плечах – это также свидетельствует о более тесной связи. Даже если они не спят рядом с вами (или на вас), они могут захотеть подремать в тех местах, где они чувствуют больше всего вашего запаха, например, на диване, в вашей кровати или в куче вашей одежды.

Еще один признак сильной связи, созданной из-за изоляции, это когда кошки проявляют признаки беспокойства. Боязнь разлуки может изменить их поведение – когда вы выходите из дома или ваша кошка не может получить к вам доступ (например, если вы сидите в другой комнате с закрытой дверью). Они могут стать более громкими (мяукать или плакать), царапаться о ковер или мебель – или мочиться в помещении.

Во время изоляции почти треть (28%) владельцев домашних животных признались, что они проводили более пяти часов один на один в день со своими домашними животными – в результате 31% владельцев собак проводили со своей собакой более пяти часов. в день, в то время как большинство владельцев кошек проводят со своим питомцем от двух до трех часов.

Когда владельцы вернулись на свою работу, некоторые домашние животные могут испытывать беспокойство по поводу разлуки, поскольку они привыкли, что их владельцы находятся рядом с ними чаще, чем обычно. Боязнь разлуки может возникнуть у кошек любого возраста; однако это особенно часто встречается у котят.

Как предотвратить беспокойство о разлуке

Вернувшись на работу, важно поощрять независимое поведение – то, что не все хорошее исходит от владельца.  Отношения можно поддерживать с помощью интерактивной игры на регулярной основе.

Она рекомендует предоставить кошкам возможность обрести независимость от окружающей среды, а не то,что все хорошее, что исходит от вас.

Например, если вы обычно кормите кошек в определенное время дня, подумайте о том, чтобы предоставить кормушки, которые обеспечивают как физическую, так и умственную стимуляцию, чтобы заставить кошку работать за еду, поскольку им, естественно, придется охотиться за своей едой; или разместите еду вокруг дома или в саду, чтобы ваши кошки могли их искать, поскольку они также являются естественными падальщиками.

Частое кормление небольшими порциями отвечает их естественным привычкам питания и помогает уменьшить значимость времени приема пищи. Кормление по времени ассоциируется с тем, что вы даете еду.

Важно взаимодействовать с кошкой (кошками), а также поощрять самостоятельную игру – вы можете сделать это, предоставив кошке забавные вещи, чтобы она могла охотиться и преследовать ее.

Имея множество текстурных предметов – перья, замша, мех, шерсть, пластик, пробка, полистирол, бумага, этот список бесконечен – они имеют разные звуки и даже запахи, регулярно меняйте их, помещая их так, чтобы ваша кошка могла найти или повесить их на веревке, что бы разнообразить домашнюю среду вашей кошки. В продаже есть множество игр, в которых кошки тоже могут играть самостоятельно.

Еще один способ дать вашей кошке обрести независимость – сделать ваш дом более комфортным для кошек. Спросите себя: есть ли высокие места, на которые ваша кошка может забраться? Есть ли у них тайные укрытия для сна? Есть ли теплые и удобные участки на земле, которые соответствуют всем критериям вашего круга?

Предоставление доступа к полкам, крышкам мебели или холодильникам, а также к любой пустой картонной коробке из ваших вещей может действительно помочь вашей кошке чувствовать себя в большей безопасности без вашего участия.

Это особенно важно в семьях с несколькими кошками, в домах с собаками и кошками, которые проявляет признаки беспокойства – потому что ваше присутствие может быть единственным временем, когда они в настоящее время чувствуют себя в безопасности.

Похожие записи

Вам будет интересно

Работаете за ноутбуком весь день? Как бороться с болями.

Можно ли стирать защитную маску для лица?

4.2 5 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии