Блог

10 факторов риска, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, согласно науке

Исследователи считают, что сосредоточение внимания на этих факторах может дать врачами рекомендации по предотвращению болезни Альцгеймера.

Согласно новому исследованию, существует как минимум 10 факторов риска, которые могут оказать значительное влияние на вероятность развития болезни Альцгеймера, и для них можно использовать профилактические меры.

Исследователи считают, что сосредоточение внимания на этих факторах, включая когнитивную активность, высокий индекс массы тела в пожилом возрасте, депрессию, диабет и высокое кровяное давление, может дать врачам научно обоснованные рекомендации по профилактике болезни Альцгеймера.

Эксперты прогнозируют рост числа случаев заболевания по мере старения населения, но недавние исследования показывают, что число случаев, по-видимому, сокращается, возможно, из-за изменения образа жизни, лучшего образования и стратегий снижения риска для предотвращения или отсрочки деменции.

В рамках последнего исследования международная группа исследователей рассмотрела и проанализировала имеющиеся данные, чтобы сформулировать основанные на фактах предложения по профилактике болезни Альцгеймера.

Для анализа исследователи собрали 395 исследований. Исходя из этого, они сделали 21 предположение, основанное на доказательствах, которые могут быть использованы на практике врачами, чтобы попытаться предотвратить болезнь Альцгеймера.

По их словам, десять из этих предложений были подтверждены убедительными доказательствами в качестве факторов риска и, следовательно, эффективных целей для предотвращения заболевания.

Это были: образование , познавательная активность , высокий индекс массы тела в более зрелом возрасте , гипергомоцистеинемия [заболевание, характеризующееся высоким уровнем гомоцистеина в крови], депрессия , стресс , диабет , травма головы , гипертония в среднем возрасте и ортостатическая гипотензия , кровяного давления, которая меняется, когда вы встаете из положения сидя.

Еще девять предложений имели немного более слабые доказательства в поддержку. Они включали в себя регулярные упражнения, достаточное количество качественного сна, поддержание здорового веса и здоровья сердца в более позднем возрасте, отказ от курения и включение витамина С в рацион.

Авторы указали на некоторые ограничения исследования, такие как тот факт, что исследования не могут указать четкую причинно-следственную связь. И, по их словам, предложения могут быть ограничены географической изменчивостью, определением воздействия и распространенностью факторов риска на уровне населения.

В исследовании, опубликованном в журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии, авторы пришли к выводу, что дальнейшие обсервационные исследования и испытания «срочно необходимы» для укрепления доказательной базы для выявления более многообещающих подходов к профилактике болезни Альцгеймера.

Похожие записи

Вам будет интересно

Аносмия: какой становится жизнь, когда не чувствуешь запаха

Руководство по тренировкам на открытом воздухе, если вы никогда раньше не делали этого

3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии