Блог

Что слышат дети, когда вы перед ними критикуете свое тело

Личные комментарии родителей могут посылать вредоносные сообщения об имидже тела.

Воспитание здорового образа тела – важный способ настроить детей на успех в жизни. Исследования показывают, что положительный образ тела связан с более высокой самооценкой и здоровым поведением , в то время как отрицательный образ тела связан с поведением и чувствами, такими как низкая самооценка, депрессия и беспорядочное питание.

Хотя сверстники и средства массовой информации формируют то, как дети относятся к своей внешности по мере взросления, родители также играют важную роль в развитии у своих детей чувства образа тела, и это начинается с самого раннего возраста.

Мы знаем, что дети учатся, слушая и наблюдая – вспомните, когда вы видели, как ваши дети копируют то, что вы сказали или сделали! То же самое и с сообщениями о телах.

Родители по-разному влияют на то, как их дети начинают думать о своем теле. Сюда входят чувства, отношения и разговоры родителей о собственном теле и внешнем виде.

Критика собственного тела перед малышом – то есть участие в «негативных телесных разговорах» – может показаться безобидным, потому что это не направлено на ребенка, но дети часто переводят и усваивают некоторые довольно токсичные сообщения из такого рода комментариев. Они также могут начать думать и говорить о себе подобные негативные вещи.

Негативные телесные разговоры в семейной среде могут привести к снижению осознанности в еде, более неупорядоченному питанию, меньшей оценке тела и увеличению неудовлетворенности телом у детей, которые могут сохраняться и во взрослой жизни .

Какие фразы несут в себе негативный подтекст, читайте ниже.

Сообщение: «Внешний вид важнее характера»

Избегайте постоянной критики собственного тела, например:« Я такой толстый, мне нужно похудеть », поскольку этот тип самокритики дает понять, что внешний вид важнее характера.

Это требует усилий и может показаться неестественным, но родители могут помочь своим детям развить здоровые отношения к телу, приложив усилия, чтобы отучиться от многих собственных взглядов, убеждений, предубеждений и поведения, когда дело касается еды, веса, образа тела, здоровья и упражнений .

Родители должны стараться побуждать своих детей ценить те аспекты личности, которые не связаны с внешностью, например, быть хорошим другом.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на внешности, постарайтесь указывать на позитивное поведение и ценности людей, включая ваши собственные и ваших детей, и хвалить их. Дайте понять, что вес и физическая привлекательность – не самые важные аспекты личности и самооценки.

Это помогает детям развить более сильную самооценку и показывает, что вы уважаете людей за их характер, а не за их внешний вид.

Сообщение: «Ценность человека заключается в том, как они выглядят»

Негативные телесные разговоры показывают детям, что ценность человека заключается в том, как они выглядят, а не в том, что они могут для нас сделать.

Даже кажущиеся незначительными комментарии, такие как« Я выгляжу толстой в этих джинсах », сделанные перед детьми, открывают перед детьми дверь, чтобы они начали видеть себя такими же». Это иначе известно как объективация, когда человека рассматривают как набор частей, которые следует критиковать, а не прославлять за их потрясающую функциональность, которая помогает нам быть теми, кто мы есть, и делать то, что мы делаем каждый день.

Чтобы противостоять этому вредному посланию, родители должны делать положительные комментарии, которые демонстрируют признательность за то, что делают их тела, например: «Мои ноги настолько сильны, что они позволяют мне ездить на велосипеде», «Я благодарен за свои руки, потому что они позволяют мне обнимать тебя »или« Мой нос позволяет мне чувствовать такие удивительные ароматы; Я так счастлив, что это помогает мне наслаждаться окружающим миром ».

Когда вы действительно думаете об этом, тело само лечит порезы и синяки, превращает пищу в энергию. Мы можем обниматься, смеяться, танцевать и петь. Или спокойно наблюдать закат. Эти способности поистине невероятны. Как родители, мы хотим вызвать чувство гордости и удивления в нашем теле, чтобы помочь детям заботиться о них, ценить их за все, что они могут делать, не зацикливаясь на цифрах на шкале.

Сообщение: «Тела – это то, чего стоит стыдиться»

Существуют убедительные исследования, показывающие, что, когда родители говорят отрицательные вещи о своем весе, форме или внешнем виде в присутствии детей, это увеличивает неудовлетворенность тела у ребенка, это говорит ребенку, что тела – это то, что нужно стыдиться или беспокоиться.

Если ваши дети часто испытывают чувство стыда и негатива по отношению к своему телу, им может быть полезно обратиться к профессиональному терапевту для дальнейшего обсуждения и разработки стратегий по улучшению образа тела и самооценки. Стоит отметить, что эта проблема может затронуть как мальчиков, так и девочек.

Несмотря на распространенное мнение, что чувство стыда за свое тело мотивирует вас худеть, хорошо питаться и заниматься спортом, мы знаем, что на самом деле все наоборот. Люди, которые могут ценить свое тело за все удивительные вещи, которые они могут делать, есть больше фруктов и овощей, заниматься здоровыми физическими упражнениями и иметь более стабильную массу тела, чем люди, которые испытывают сильную неудовлетворенность телом или стыдятся своего тела.

Лучший способ помочь детям развить позитивное поведение в отношении здоровья – это побудить их чувствовать себя хорошо в отношении своего тела и гордиться им, а не посылать сообщения стыда или негатива.

Предлогаем родителям поделиться положительными сообщениями, такими как «Относитесь к своему телу с уважением», и выделить способы, которыми наше тело может помочь нам в достижении наших целей и мечтаний.

Сообщение: «Тебе следует изменить свое тело»

В дополнение к разжиганию стыда, частые негативные телесные разговоры также могут способствовать утверждению, что постоянно желать, чтобы ваше тело выглядело иначе, – нормально.

«Когда родители критикуют собственное тело, наши дети узнают, что тела – это то, чем можно не довольствоваться». Если наши дети слышат, как мы негативно говорим о своем теле, они научатся нормализовать эти мысли и чувства и могут стать недовольными своим собственным телом или озабоченными изменением своего тела – например, стать худее или мускулистее.

Комментарии о желании достичь определенного уровня привлекательности, мускулистости или веса не помогают формировать у детей положительный образ тела, а, напротив, развивают идею о том, что ваше тело никогда не бывает достаточно хорошим, каким оно есть.

Точно так же прекратите сравнивать свое тело с телами людей, которых вы знаете, или изображениями, которые вы видите в соцсетях.

Опять же, родителям следует сосредоточиться на положительных комментариях, которые показывают любовь и принятие тела.

Сообщение: “Тела, которые не выглядят определенным образом, – плохие тела”

В комментариях о желании, чтобы ваше тело выглядело иначе, подразумевается, что только тела, соответствующие определенным стандартам красоты, являются «хорошими» телами, а остальные – «плохими».

Родители должны стараться избегать любых негативных суждений или комментариев о своем собственном теле (например,« Я такой толстый »,« У меня нет подходящей фигуры, чтобы носить ту или иную одежду)»

 Комментарии, подобные этим, учат детей, что тела имеют ценность только в том случае, если они соответствуют определенным узким критериям, и что тела, не соответствующие этому стандарту,« не достойны »или нуждаются в изменении».

Старайтесь не приветствовать других комментариями об их внешности – даже если вы думаете, что это положительные утверждения (например,« Вы так здорово выглядите – вы похудели? »). Опять же, это учит наших детей, что только определенные тип фигуры имеют ценность, или что существует такая вещь, как «хорошие тела».

Вместо этого родители могут попытаться научить своих детей ценить и ценить разнообразие взглядов в нашем обществе. Положительные комментарии включают «Фигуры бывают разных форм, размеров и цветов» и «Все тела – хорошие тела».

Для родителей важно поощрять принятие своей фигуры и отмечать разнообразие телосложения. Скажите:« Красиво все, а не только одной формы или размера »».

Сообщение: «Быть ​​толстым – это неправильно с моральной точки зрения»

Маленькие дети усваивают такие ценности, как «нельзя лгать» или «нужно быть добрым к другим». Подобные комментарии в контексте еды или образа тела, следовательно, могут привести к искаженному восприятию того, что значит иметь большее тело.

Комментарии о том, почему вам или кому-то еще не следует есть что-то, потому что « это сделает вас толстым », дети усваивают идею о том, что быть толстым – это морально неправильно».

Удаление словосочетаний «следует» и «не следует» из разговоров о телосложении, худобе или полноте может помочь противодействовать представлению о том, что определенный внешний вид является морально правильным или неправильным.

Сообщение: «Физическая активность нужна только для похудения»

Родители также могут поощрять позитивный образ тела у своих детей, думая о том, как они говорят о еде, здоровье и физической активности в своей семье. Например, родители могут найти способы быть физически активными со своими детьми, не говоря уже о весе.

Если дети слышат разговоры о физической активности только в контексте веса и образа тела, они могут связывать упражнения строго с достижением определенного внешнего вида, а не с удивительной пользой для здоровья и радостью от движения. Родители должны стараться отделить упражнения от того, как человек выглядит, когда обсуждает физическую активность.

Мыско посоветовал включать физическую активность в обсуждение оценки тела с такими комментариями, как «Я ценю свое тело и буду уважать его с любовью, питанием и радостными движениями».

Сообщение: «Избегать еды – это хорошо»

«Когда родители комментируют, что они были« хорошими », потому что они« не ели то или иное », это учит детей тому, что избегать (определенной) еды – это хорошо».

Это может привести к нездоровой фиксации на диете и, таким же образом, пагубно увязывать пищу и образ тела с моралью. Нужно убрать всякое чувство стыда при обсуждении еды.

Говорите о еде как о питании и удовольствии, которым нужно наслаждаться. Никогда не должно быть стыда или наказания, связанных с едой.

Похожие записи

Вам будет интересно

Мой ребенок – хулиган. Что я должен делать?

Что делать, когда всем управляют ваши дети?

3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии