Блог

Что сделать, чтобы сентябрь стал перезагрузкой этого хаотичного года?

Пережить пандемию было тяжело. И как войти в свой привычный ритм?

Сказать, что это был хаотичный год, было бы преуменьшением. Но означает ли это, что последний квартал 2020 года будет столь же бурным?

Когда каждый год наступает сентябрь, часто происходит естественная «перезагрузка», когда люди возвращаются из летних каникул, а дети возвращаются в школу . Мы все вместе останавливаемся, вдыхаем и переводим дыхание.

Новый пенал и униформа подходят не только детям. Мы часто вступаем в сезон с новым гардеробом и оцениваем наши цели на оставшуюся часть года. А некоторые люди даже увлекаются новогодними подарками .

Но в этом году все по-другому. Из-за всего, через что мы прошли за последние шесть месяцев или около того, это уже кажется естественным временем для перезагрузки.

Структура, которую мы считаем само собой разумеющейся, – все различные вехи и ориентиры, которые у нас есть в течение года – для подавляющего большинства людей по всей стране полностью нарушены.

Если перезагрузка не происходит естественным образом – что может случиться для некоторых, особенно для родителей, готовящих своих детей к началу учебного года, или для тех, кто хорошо осведомлен о смене сезона, – тогда возможно ли принудительно выполнить собственный сброс?

Считаем, что это хорошая идея, поскольку пандемия оставила у нас длительное чувство вялости и чувство «сколько еще я могу продержаться?» .

Последние несколько месяцев, возможно, были омрачены неопределенностью, связанной со здоровьем, финансами , работой или праздниками. Но вы можете держаться на этой волне лишь до тех пор, пока не захотите стабильности.  Мы все жаждем структуры и определенности – это часть человеческого существования, она заставляет нас чувствовать себя в безопасности.

Выполнение собственного сброса может помочь вернуть это в вашу жизнь. Итак, как вы можете вручную нажать эту кнопку перезагрузки?

Размышляйте и ставьте цели

Один из способов подумать о перезагрузке – это мысленно перевести часы на конец года. Представьте, как вы оглядываетесь на последние несколько месяцев (с сентября по декабрь) и спрашиваете: что мне нужно сделать, чтобы чувствовать себя удовлетворенным последней частью 2020 года?

Для некоторых это может быть просто: «Я не против просто выжить». Для других это может означать уделить время размышлениям о том, что они хотят делать в следующие четыре месяца. Теперь поставьте перед собой несколько целей.

Например, отпуск или покупка дома дома . Но не ставьте перед собой цель «купить дом». Разбейте его на управляемые куски. Что на самом деле нужно сделать, чтобы купить дом? Изучите район проживания, выясните свой бюджет и поговорите, например, с консультантом по ипотеке.

Сейчас также хорошее время, чтобы подвести итоги того, что произошло за последние шесть месяцев, вам не захочется размышлять о изоляции, но она призывает вас оглянуться на это в позитивном свете. Какие были победы? Какое поведение и привычки принесли вам пользу, и вы хотите сохранить?

Хорошо оценивать положительные моменты, чтобы сохранить их в будущем. И если их было немного, не волнуйтесь особо. Рекомендуем вернуться к тому времени в прошлом году и подумать о том, что происходило тогда, чтобы вы были счастливы, по сравнению с настоящим. Или просто спросите себя: когда жизнь так хороша, как я хочу, что я делаю? Теперь освободите место для этих вещей.

Самое главное – уделять внимание своему собственному благополучию. В результате этого вы окажетесь в лучшем психологическом и эмоциональном положении для принятия решений.

Мини отпуск

Еще один способ принудительного перезапуска – взять несколько выходных – это особенно рекомендуется для тех, кто не мог нормально отдохнуть после пандемии. Да, вы все еще можете выгореть, если работаете на дому .

Рекомендуем сменить обстановку – либо уехать, либо спланировать выходные. Хороший способ определить, что вам поможет, – написать на листе бумаги: если бы у меня была волшебная палочка, что бы я сделал? Куда бы мне пойти?

Запишите это, чтобы понять, что для вас является спасением, что вас восстановит. Некоторые люди могут сказать: мне бы очень хотелось провести день, чтобы привести в порядок свой дом, или день, чтобы вкусно пообедать и долго гулять с другом.

Если вы не можете взять несколько выходных, подумайте о рабочем другом рабочем месте: забронируете жилье на несколько дней в другом районе или даже в другом городе, и работайте оттуда, проводя вечера и выходные, наслаждаясь окрестностями.

Если вы не можете много отдыхать, можете устроить дома небольшой перерыв или спа-день. Сосредоточьтесь на том, над какими мелкими вещами вы можете восстановить контроль или изменить. И будьте творческими и работайте, а не стремитесь к радикальным изменениям.

Распорядок в своей жизни

Есть небольшие управляемые вещи, которые вы можете сделать, чтобы вернуть себе контроль и уверенность в своей жизни. Самое важное – это сосредоточиться на вещах, создающих структуру. Мы часто идем по тонкой грани между знакомством и новизной, и во время пандемии было слишком много новизны и недостаточно структуры. Но это помогло нам сосредоточиться на мелочах и на том, как мелочи могут восстановить наше чувство контроля.

Рекомендуем несколько «быстрых, успокаивающих побед», которые вы можете сделать в своей миссии для перезагрузки. Запишите, что у вас в голове, чтобы снять стресс. Медитируйте. Сосредоточьтесь на своем дыхании . Идти гулять. Съешьте полноценный завтрак . Сосредоточьтесь на том, чтобы хорошо выспаться . Готовьте здоровую пищу. Проводите время с друзьями и семьей. Упражнение. Все это формы самообслуживания, которые могут помочь повысить устойчивость.

Чтобы справиться с неопределенным будущим, призываем людей переосмыслить проблемы как творческие задачи. Сохраняйте любопытство по отношению к миру и проявляйте благодарность даже за мелочи. В конце каждого дня записывайте три вещи, за которые вы благодарны, и в начале каждого дня записывайте три вещи, которых вы с нетерпением ждете.

«Небольшой распорядок день имеет большое значение».

Похожие записи

Вам будет интересно

Как создать утренний эффективный распорядок дня

Про депрессию.

1 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии