Блог

Что пить в первую очередь утром, по мнению диетологов

Будь то горячая вода с лимоном, чай или кофе, узнайте, что стоит глотнуть, а что слить в канализацию.

Как лучше всего начать свой день? Возможно, вы слышали, что это большой стакан воды, или, возможно, вам сказали, что лучше всего подойдет чашка горячего зеленого чая или кофе.

Мы поговорили со специалистами по питанию, чтобы узнать, что они пьют на рассвете и почему вам следует последовать их примеру.

Пейте воду, даже если вы не хотите пить

У большинства экспертов, победителем своего утреннего напитка стала вода.  Это именно то, что вашему организму больше всего нужно для регидратации после ночного сна.

Возможно, вы не почувствуете первым делом жажду утром, но питьевая вода может быть вашей здоровой привычкой, которой вы уделяете первоочередное внимание, чтобы оставаться достаточно гидратированным в течение дня.

Но не волнуйтесь – H2O не обязательно должна быть прохладной водопроводной водой. Специалисты предлагают выбрать то, что вам нравится пить.

Я предпочитаю в первую очередь бутылочку негазированной воды, потому что легко измерить количество выпитого, как мысленный сигнал, чтобы допить всю бутылочку до того, как я выпью кофе.

Если вам сложно заставить себя начать утро со стакана воды, для приятного вкуса добавьте в стакан немного лимонного сока, так, вам будет легче привыкнуть к этому утреннему “ритуалу”.

Не все встают утром с песней на губах, но все мы заслуживаем насладиться утренним напитком, который способствует сигналом пробуждения всего организма.

Избегайте причуд

Также, у вас могли возникнуть мысли о тех «детоксицирующих» напитках, которые могли показаться заманчивыми после ночи.

Не верьте ни одному напитку, который утверждает, что выводит токсины. Наши основные органы уже представляют собой очень надежные системы детоксикации. У вашего тела есть ноу-хау, чтобы избавиться от «ила». Если вы питаете его, он может самостоятельно делать свою работу.

Энергетические напитки, еще один популярный утренний выбор, также вызывают опасения.

Многие энергетические напитки содержат много кофеина, поэтому, если вы выпьете что-нибудь в первую очередь, вы должны быть очень осторожны с потреблением кофеина в течение остальной части дня.

И хотя соки за долгие годы приобрели плохую репутацию, но иногда стакан апельсинового сока в утренние часы – это нормально, и что 100% сок не так ужасен, как люди думают.

Это правда, что сок не содержит всей клетчатки целого фрукта, но время от времени его можно добавлять в качестве хорошего источника витамина С.

Чай любой температуры – полезный выбор

Если вы хотите получить непринужденный напиток с пользой для здоровья, попробуйте добавить горячий или холодный чай в свой утренний распорядок.

Исследования показали, что употребление чая приносит пользу для здоровья, в том числе для профилактики и лечения диабета. Полифенолы в чае, по-видимому, влияют на активность инсулина, а другие преимущества включают улучшенную чувствительность к инсулину, поддержание здорового артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний и снижение риска развития диабета 2 типа.

Ни один из экспертов, с которыми мы говорили, не считал, что в горячей воде с лимоном в качестве напитка, необходимого для употребления в пищу, есть какое-то особенное волшебство, но они не отговаривали ее.

Горячая вода невероятно успокаивает, а лимон добавляет в воду приятную нотку цитрусовых.

Да, важно то, что ты пьешь

Несмотря ни на что, эксперты сходятся во мнении, что ваш первый глоток дня важен.

Это задает тон на весь день ь.  Последнее, что вы хотите сделать – это начать день со сладкого напитка с высокой степенью переработки, такого как газировка или энергетический напиток, который наполнит ваш организм сахаром. Это может дать быстрый заряд энергии, но за этим обязательно последует значительный утренний минимум.

Если вы начнете день с напитка с сахаром и мусором, вы уже сказали своему телу, что вам на него наплевать. Но если вы начнете с воды, чая, кофе или чего-нибудь, имеющего некоторую питательную ценность, вы скажете своему телу: «У нас есть это!» и «Я забочусь о тебе!»

Похожие записи

Вам будет интересно

Рецепт фунчозы в домашних условиях.

Итак, действительно ли мы стали лучше готовить во время изоляции?

2 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арина
Арина
1 месяц назад

А я привыкла пить воду,добавляя в неё лимонный сок 👍🏼