Блог

Уберите устройство: почему нужно разделять детей и технологии!

Прошли те времена, когда игры на улице были самой волнующей частью школьных каникул. 

В наши дни вам будет трудно найти ребенка, у которого нет доступа к технологиям – устройству, которое постоянно приклеено к его носу, и единственной «игрушке», которая будет развлекать их, не крича по дому, чтобы они замолчали.

Согласно исследованию, дети в возрасте от восьми до 18 лет проводят в среднем 7 часов 38 минут в день с цифровыми медиа!

От телевизора до игровых приставок, от мобильных телефонов до компьютеров, от интерактивных часов до портативных устройств – серия, удобная для детей, вытеснила игры на природе.

Но не в нашем доме!

Назовите нас традиционными или устаревшими, с четырьмя детьми, технологии наверняка будут развлекать их часами, если мы им позволим. Но мы этого не делаем. Если бы мы это сделали, у нас были бы в десять раз большие перепады настроения, ужасающие отношения и зомби, как у детей, чьи ответы состояли бы из односложных ответов.

Да, у нас есть телевизоры, розетки, ноутбуки, консоли DS и PlayStation 2, но у нас есть строгие правила для этого всего. Это работает? Безусловно, и вот что мы делаем:

Телевидение – у нас есть только один телевизор, подключенный. Дети, вероятно, будут смотреть 1-2 фильма в неделю (обычно в выходные) и программу о природе в неделю.

PlayStation 2 – была подарена нам моей сестрой-геймером и использовалась очень редко!

Ноутбуки – у двух наших старших есть ноутбуки только для домашних заданий, но опять же, учитывая ограничения по времени использования.

А в остальное время?

Наши четверо детей играют! В возрасте шести, семи, девяти и 11 лет все четверо играют в настольные игры, рисуют или строят Lego, но чаще всего, они создают причудливую сюжетную линию и разыгрывают ее – ролевая игра во всей красе.

Все четверо также читают перед сном, и их любовь к книгам астрономическая!

Иногда у них могут быть перепады настроения из-за усталости или возраста, но это не имеет ничего общего с отношением, которое мы наблюдаем у других детей, в которых доминируют технологии.

Технологии могут вытеснить общество, но они не должны вытеснять детство вашего ребенка.

Развивайте их воображение вместо их технических знаний, и вы будете удивлены переменам!

Похожие записи

Вам будет интересно

Что слышат дети, когда вы перед ними критикуете свое тело

Мой ребенок – хулиган. Что я должен делать?

3.3 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина
Полина
28 дней назад

Это прекрасная модель воспитания, но когда оба родителя после работ, и домашние дела никто не отменял очень сложно обойтись без мультфильмов)

Мариана
Мариана
27 дней назад

поддерживаю такую тактику,современные дети стали заложниками интернета, и способствуем этому мы- родители