Как приготовить фунчозу вкусно и просто в домашних условиях.
Для это нам понадобиться:
- фунчоза 200 гр
- куриная грудка 1 шт
- болгарский перец красный 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1шт
- соевый соус (желательно терияки) 100-150 мл
- мед 2 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- специи
- кунжут
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и отправить его на разогретое растительное (я смешиваю его со сливочным) масло до прозрачности. Затем к нему добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Куриную грудку порезать небольшими брусочками и отправить обжариваться с луком и чесноком. Добавить специи по вкусу.

Нарезать болгарский перец соломкой, а морковь на терке для корейской моркови. Если же таковой терки не имеется, можно порезать ножом очень тонкой соломкой.

Через 5 мин обжарки курочки, добавляем нарезанные овощи. Пока это все будет тушиться, приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно это – залить кипятком лапшу на 5-10 минут.

Через 5-7 минут сливаем воду и добавляем ее к овощам с курицей, перемешиваем. Залить соевым соусом и добавить мед. Тушить минуты 3. При необходимости досолить.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кунжутом, при желании можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой. Очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!