Блог

Рецепт фунчозы в домашних условиях.

Как приготовить фунчозу вкусно и просто в домашних условиях.

Для это нам понадобиться:

  • фунчоза 200 гр
  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец красный 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1шт
  • соевый соус (желательно терияки) 100-150 мл
  • мед 2 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • специи
  • кунжут

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и отправить его на разогретое растительное (я смешиваю его со сливочным) масло до прозрачности. Затем к нему добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Куриную грудку порезать небольшими брусочками и отправить обжариваться с луком и чесноком. Добавить специи по вкусу.

Нарезать болгарский перец соломкой, а морковь на терке для корейской моркови. Если же таковой терки не имеется, можно порезать ножом очень тонкой соломкой.

Через 5 мин обжарки курочки, добавляем нарезанные овощи. Пока это все будет тушиться, приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно это – залить кипятком лапшу на 5-10 минут.

Через 5-7 минут сливаем воду и добавляем ее к овощам с курицей, перемешиваем. Залить соевым соусом и добавить мед. Тушить минуты 3. При необходимости досолить.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кунжутом, при желании можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой. Очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие записи

Вам будет интересно

Итак, действительно ли мы стали лучше готовить во время изоляции?

Cметанно чесночный соус за 5 мин!

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии