Блог

Работаете за ноутбуком весь день? Как бороться с болями.

Улучшение вашего здоровья не должно стоить больших затрат. Вот как это сделать, не тратя денег.

Работа на дому может стать настоящей головной болью – буквально.

Во время пандемии люди превратили свои комнаты, обеденные столы и спальни в импровизированные офисы. Но мало кто из них получил рекомендации по обеспечению безопасности этих новых пространств.

Вы можете использовать свой ноутбук дома, но он разработан как краткосрочный вариант. Его следует использовать в течение нескольких часов во время путешествия. Он не предназначен для использования по восемь или девять часов каждый день.

Реальность использования ноутбука в течение полного рабочего дня, несколько дней в неделю, такова, что это начинает сказываться на вашей спине, плечах и шее.

Проблема в том, что экраны меньше по размеру, поэтому часто приходится смотреть вниз, поскольку они располагаются значительно ниже уровня глаз. Также есть соблазн работать со своей кровати и дивана.

И это разрушает осанку. Тот же, возможно испытывать больше боли в спине, шее, плечах и ногах, больше проблем с напряжением глаз и больше головных болей, чем обычно.

Проанализировав фотографии работы на дому, было выявлены некоторые ключевые проблемы, которые могут отрицательно сказаться на рабочих.

Многие стулья неподходящей высоты: либо слишком низкие, либо слишком высокие. Опора спинки стула не используется и часто вы работаете без опоры для поясницы. Монитор компьютера часто располагался слишком низко или сбоку, а три четверти мониторов были ноутбуками, которые были слишком низкими по отношению к высоте глаз.

Итак, что вы можете с этим поделать?

Если вы кладете ноутбук на колени, рекомендуем подложить под него подставку или большую подушку, чтобы поднять монитор.

В конечном итоге, лучше попробовать работать за столом. Если вы можете это сделать, поставьте ноутбук на подставку для ноутбука (стопка книг или коробка подойдет) и, если возможно, используйте дистанционную клавиатуру и мышь.

Делайте перерыв в работе каждые 30 минут, чтобы свести к минимуму травмы спины, плеч и рук. Тело не любит постоянные статические позы. Вы не хотите, все время сидеть или все время стоять. Вы хотите двигаться и менять свое положение в течение дня.

Если вы постоянно забываете делать перерывы, поставьте себе напоминания, подойдет и обычный будильник на телефоне.

Не каждый может потратить даже небольшую сумму на новый стул или другое оборудование, работая дома. Но, к счастью, есть несколько дешевых и простых исправлений, которые существенно улучшат ваше положение.

Советы по улучшению вашего рабочего места, не тратя денег:

  • Подложите подушку, чтобы поднять сиденье.
  • Положите подушку или свернутое полотенце за спину, чтобы обеспечить поддержку поясницы и спины.
  • Оберните подлокотники материалом, если они низкие и не регулируемые.
  • Пододвиньте стул ближе к столу, чтобы ваша спина прижалась к спинке сиденья.
  • Соответствующее рабочее место должно иметь монитор на уровне глаз и непосредственно перед ним, клавиатуру на высоте, чтобы предплечья были параллельны земле (угол локтя примерно 90 °), а также мягкий или закругленный передний край рабочей поверхности. .
  • Если купить новый подходящий стул невозможно, следующей практикой будет чередование между сидячим рабочим местом и стоящим. Самодельные стоячие рабочие места можно сделать из: гладильной доски, кухонной стойки, верхней части пианино, или большой ящик под ноутбуком.
  • Не позволяйте ногам свисать. Если можете, сделайте подставку для ног из книг или коробок – в идеале бедра должны быть почти параллельны полу, а бедра немного выше колен.

Похожие записи

Вам будет интересно

5 признаков того, что ваша кошка искренне привязана к вам во время изоляции

ПОЦЕЛУИ С ЖИВОТНЫМИ. ЗА ИЛИ ПРОТИВ?

3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии