Блог

Мой ребенок – хулиган. Что я должен делать?

По словам детских психологов, родителям важно повысить самооценку ребенка, не принимая их агрессивного поведения.

Никто не хочет, чтобы их ребенок пострадал от рук хулигана . Но что, если речь идет о вашем ребенке? Во многих отношениях эта дилемма может показаться последним табу – никто не питает сочувствия к подлому ребенку, а если вы являетесь родителем подлого ребенка, это может иметь разрушительные последствия.

Что если ваш сын ведет себя иначе, чем другие дети, даже когда был еще совсем маленьким. Например,  толкает других детей с дороги, или даже может ударить.. Если он не добивается своего дома, он кричит и плачет, и ему нужно время, чтобы успокоиться – или он нападет на своего младшего брата, прыгнув на него..

Когда ребенок начинает плохо относиться к другому ребенку, это обычно не происходит внезапно. Это усвоенное поведение. Дети узнают, что работает. Если родители немного злы по отношению к ребенку и в конечном итоге получают то, что делают сами. Они оттачивают новые навыки. Обычно это происходит из-за отсутствия безопасности, когда они пытаются доказать, что они больше, умнее или мощнее.

Но даже если ребенок демонстрирует признаки агрессивного или недоброго поведения, обычно это всего лишь фаза. И если с ними хорошо обращаться, это не продлится долго, – считают психологи.  Есть большая разница между быть немного злым, чтобы проверять границы, и постоянным хулиганом.

Родителям важно думать о том, как повысить самооценку своего ребенка, и в то же время не принимать их агрессивное поведение. Иногда родители и опекуны могут быть соучастниками. Мы можем сказать: «Ой, просто дайте ему это», когда ребенок поднимает шум, и это усиливает, если ребенок злой и требует чего-то, он или она могут получить то, что хотят.

В некоторых случаях ребенку может не хватать чуткости, что означает, что он не может оценить влияние своего поведения на другого ребенка. Большинство хулиганов не понимают, что делают, и не могут посочувствовать своей жертве.

Детям может не хватать сочувствия, а в четыре или пять лет они от природы довольно эгоцентричны; но по мере взросления у большинства из них развивается способность думать о том, что чувствуют другие. Сочувствие похоже на мускул. Если его использовать, он становится сильнее, если нет, он засыхает и не растет.

Родители могут иметь тенденцию лишать детей возможности и говорить им, «что есть, куда идти и что надевать». Это плохо для их навыков принятия решений или самоуважения. «Мы должны предоставить нашим детям свободу выбора в отношении их жизни, насколько это возможно», – говорит она. «Дети должны чувствовать себя защищенными и любимыми, несмотря ни на что. Не любить поведение – это нормально, но важно помнить: это поведение, а не человек ».

Если ваш ребенок проявляет агрессивное поведение, вы можете сделать несколько вещей, чтобы с этим справиться.

Во-первых, не реагируйте слишком остро.

Важно не слишком остро реагировать на первые признаки злости ребенка, потому что они могут не осознавать, что делают. Она добавляет, что сильная реакция также привлекает их внимание, чего хотят многие дети – и они могут продолжать вести себя негативно, чтобы привлечь внимание.

Однако, вам следует относиться к такому поведению спокойно. Важно иметь открытый канал общения с вашим ребенком. Если они сделали что-то злое, жизненно важно, чтобы родители рассказали, почему они так думают, и спросить их: «Как бы вы себя чувствовали, если бы это случилось с вами?»

Одна из первых вещей, которые вы, возможно, хотите сделать, – это присмотреться к дому – что-нибудь происходит, что может спровоцировать плохое поведение? Некоторые дети копируют старших братьев и сестер или родителей. Есть ли какое-то поведение, с которым вам нужно заняться в первую очередь?

Развивайте сочувствие через рассказывание историй и ролевые игры.

Попробуйте прочитать своему ребенку сказку и попросите его подумать о том, что могут чувствовать персонажи, или попытайтесь продвигать и практиковать сочувствие. Предлагаем рассказать ребенку о Машеньке и трех медведях – экстраполируйте это на то, что медведи могут чувствовать, когда Машенька съедает всю кашу. Спросите своего ребенка:« Как вы думаете, что чувствуют медведи? А как бы вы себя чувствовали? »

Вы также можете попробовать сделать это с помощью ролевой игры. Игра в куклы и ролевые игры для принятия решений или обсуждения разногласий во мнениях могут быть действительно полезными. Пусть ребенок ведет сценарий, но вы также можете продолжить, спросив ребенка, что, по его мнению, чувствуют игрушки. Помогите им развить воображение, чтобы поставить себя на место другого человека.

Убедитесь, что вы установили четкие границы.

Дети хорошо реагируют на твердые и четкие границы – например, дают понять, что бить брата или сестру нельзя. Если это семейное правило, его необходимо соблюдать.  Если ребенок не может придерживаться этого правила, убедитесь, что он знает, что будут последствия, но устройте эти естественные последствия, связанные с самим инцидентом, насколько это возможно.

Например, если они испортили рисунок своей сестры, они тоже не смогут рисовать. Но если это наказание ради наказания без возможности учиться, ребенок может чувствовать себя беспомощным. Чем младше ребенок, тем короче и немедленнее должно быть наказание.

Одним из способов установления границ могло бы быть введение системы светофора. Это означает дать ребенку два предупреждения, а затем последнее предупреждение, если он сделает это снова. Они поймут больше, чем если они однажды сделают что-то, а вы накажете их сразу.

Оцените их поведение с течением времени и обратитесь за помощью.

Если ребенок – постоянный хулиган, придерживайтесь своего оружия, придерживайтесь своих границ. Если эта проблема не проходит через несколько месяцев возможно, стоит обратиться за помощью к специалисту. В редких случаях это может быть проблема развития, например, аутизм, когда ребенок не может полностью понять влияние своих действий. Но сначала дайте вашей стратегии время поработать.

Вы также можете поговорить в школе вашего ребенка, чтобы узнать, есть ли проблема. Если вы действительно обеспокоены, запишитесь на прием, чтобы обсудить это с вашим терапевтом.

Похожие записи

Вам будет интересно

Уберите устройство: почему нужно разделять детей и технологии!

Что делать, когда всем управляют ваши дети?

1 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии