Блог

Куриная грудка на гриле

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ СОЧНОЙ НА ГРИЛЕ БЫСТРО

Для это нам понадобиться:

  • куриная грудка – 1 шт
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • специи по вкусу

Моем и нарезаем куриную следующим образом.

Разрезаем грудку пополам поперёк, отрезая тем самым тонкий край мяса – это готовый кусок (получится небольшой треугольник), его откладываем в миску. Оставшийся крупный кусок разрезаем пополам ВДОЛЬ. Можно сделать неглубокие надрезы на месте среза. Получаются кусочки 2-3 см в высоту. Их тоже отправляем в миску. Так же поступаем с оставшейся грудкой.

Маринуем мясо.

В нарезанное мясо добавляем соевый соус, подсолнечное масло и специи. Из специй я очень люблю к курице: кари, сухой чеснок, черный перец и специи к курице. Соль можно не добавлять, так как есть соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Если есть время даём постоять 20-30 мин. Если времени нет, можно приступать к жарке.

Приготовление.

Выкладываем маринованное мясо на разогретый гриль (температуру выставляете соответственно вашим указаниям). Но хочу заметить, что в моём гриле показание к жарке мяса (я использую moulinex) – это 3, самый высокий, на нем куриная грудка получается с сильной зажаристой корочкой, которая при остывании черствеет. Я предпочитаю жарить на 2 – и корочка умеренная и внутри курочка не сырая и, что самое главное – сочная! Жарим с закрытой нагретой поверхностью мин 5, до образования золотистой корочки.

Таким образом на приготовление (без времени на маринад) у нас ушло 15-20 мин! Согласитесь, это очень быстро, а самое главное – вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

К такой грудке подойдет очень вкусный и простой сметанный соус.

Похожие записи

Вам будет интересно

Итак, действительно ли мы стали лучше готовить во время изоляции?

8 продуктов, которые могут вызвать плохое настроение

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии