Блог

Как выбрать холодильник

 В этом руководстве по покупке мы дадим вам всю необходимую информацию, чтобы найти холодильник, который наилучшим образом соответствует вашему пространству, вкусу, образу жизни и бюджету.

Первый шаг, который вы должны сделать при выборе холодильника, – это выяснить, какой размер подойдет для вашей кухни , а затем определиться со стилем двери . Сегодня большинство людей, как правило, выбирают холодильники с французскими дверцами, потому что они выглядят гладко и имеют широкие полки и ящики, в которых фрукты и овощи находятся на уровне глаз. Вы можете предпочесть модель бок о бок (когда морозильная камера параллельна основному отделу), если вам нужна морозильная камера большего размера, классическая морозильная камера с верхней морозильной камерой, если у вас ограниченный бюджет, или холодильник с увеличенной глубиной, чтобы сэкономить ценное пространство и сделать вашу кухню более воздушной. (Мы рекомендуем конкретные модели в нашем путеводителе по лучшим холодильникам ). В этом руководстве мы не рассматриваем специализированные холодильники, такие как встроенные, но мы советуем особенности, которые следует учитывать при покупке любого нового холодильника, применимы и к ним.

Холодильник – это серьезная и сложная покупка для дома, поэтому мы также рекомендуем вам провести собственное практическое исследование: посетите несколько выставочных залов, чтобы проверить ощущения и особенности различных моделей и производителей. Это руководство поможет вам задать правильные вопросы о любом интересующем вас холодильнике. А когда вы все же покупаете, мы рекомендуем получить расширенную гарантию через продавца; любые проблемы, которые возникают, как правило, возникают в течение первых четырех лет владения.

Какой размер холодильника выбрать?

Самый важный фактор при выборе нового холодильника – это определить, какой размер подойдет для вашей кухни. Холодильники обычно указываются по их внутренней вместимости в литрах, но важнее сосредоточиться на внешних размерах, а ширина обычно является ограничивающим фактором. Вот как проводить измерения для различных планировок.

Заменить ваш нынешний холодильник? Вам нужно будет купить новый такой же ширины.

  • Измерьте ширину, глубину (от стены до передней поверхности) и высоту вашего текущего холодильника. Это сфокусирует ваш поиск больше, чем любой другой шаг, который вы можете предпринять.
  • Имейте в виду, что размеры холодильников, указанные производителем, на дюйм тоньше, чтобы оставить место для установки.

Покупка для новостройки дома или отремонтированной кухни? Вам нужно будет измерить пространство, в котором вы собираетесь разместить холодильник.

  • Измерьте глубину не только по середине, но и вверху, где могут быть шкафы, и внизу, где у вас может быть плинтус: отделка пола и стен может ограничить доступное пространство в холодильнике. (Тем не менее, имейте в виду, что обычно можно удалить немного обрезки, и это стоит сделать, если это означает, что вы можете поместить туда свой любимый холодильник.)
  • Измерьте ширину и высоту в нескольких местах(вверху, внизу, посередине), на случай, если пространство для вашего холодильника асимметрично (например, шкафы могут располагаться неравномерно).
  • Оставьте не менее 3 см по бокам, сверху и сзади для надлежащей вентиляции и циркуляции воздуха. Холодильники работают, передавая тепло изнутри через змеевики на задней части техники, поэтому им нужно это пространство для “дыхания”.

Наконец, если вы увеличиваете размеры своего нового холодильника, измерьте входы на кухню и в дом. Нет смысла покупать новый холодильник, если вы не можете внести его через дверь.

Когда лучше всего покупать холодильник?

Согласно некоторым источникам, лучшее время – весна , а именно май , потому что именно тогда производители выпускают новые модели и снижают цены на старые. Но если у вас нет времени ждать этих скидок, розничные продавцы часто проводят распродажи в течение всего года. Обратите внимание на праздничные распродажи бытовой техники, например, Черная пятница.

Как долго должен работать новый холодильник?

Большинство доступных сегодня холодильников мало различаются с точки зрения надежности или производительности. По мнению большинства экспертов, с которыми мы общались, типичный срок службы отдельно стоящего холодильника составляет от 10 до 15 лет.

По словам продавцов холодильников, с которыми мы разговаривали, нет устойчивых тенденций в отношении надежности холодильников в зависимости от бренда, но есть в зависимости от модели. (Тем не менее, данные о надежности бренда, опубликованные JD Power, и Американский индекс удовлетворенности клиентов ставят LG на первое место в рейтингах удовлетворенности холодильников с французскими дверьми и бок о бок.)

Лучший способ защититься от испорченного холодильника – прочитать отзывы пользователей о конкретной модели, которую вы рассматриваете, на сайтах нескольких розничных продавцов. Следите за шаблонами. Каждый рецензент жалуется, что по ночам холодильник издает странный шум? Что ледогенератор перестал работать через три месяца? Держитесь подальше от холодильника, о котором мало отзывов – опасно быть подопытным кроликом в дорогой покупке.

Похожие записи

Вам будет интересно

Лучшие холодильники

Лучшие газовые плиты и плиты с электрической духовкой

3 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии