Блог

Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь – нужная техника на кухне, которая может заменить и плиту, и духовку. Но, помимо надёжности, она должна отвечать общему дизайну помещения и стоить не слишком дорого. Хотя цена – всё же невещающий критерий выбора. В рейтинг микроволновок (микроволновых печей) 2020 года вошли лучшие устройства топовых производителей, обеспечивающих высокое качество.

Основные критерии при выборе микроволновки

Расхожее мнение, что СВЧ-печь вредна, – заблуждение. Оно бы имело право на жизнь, только при нахождении человека рядом с техникой (до 5 см) на протяжении 8 часов. Если для дома универсальную выбрать микроволновую печь (микроволновку), не только для разогрева можно использовать технику – но и для выпекания десертов, приготовления вкусных вторых блюд. Есть несколько важных факторов, позволяющих купить микроволновку для дома – лучшую модель из ассортимента на рынке бытовой техники.

Цена

Играет важную роль при подборе техники. В 2020 году, по отзывам, микроволновку лучше купить для дома в диапазоне 150 у. е. У такой техники расширенный функционал. Она пригодна для приготовления разнообразного меню. Выбрать СВЧ печь из рейтинга лучших бюджетных микроволновок получится преимущественно для офиса – опционал ограничен разогревом еды и подготовкой простеньких блюд.

Объём рабочей камеры

На технический параметр, который берут в расчёт при выборе технике, влияет количество членов семьи. Если их много, то и объём должен быть больше: для одного человека достаточно модели с объёмом в 12 л; двоим потребуется 17-20 л; семье с двумя детьми – до 25 л; когда людей больше четырёх, покупают печь с вместимостью 50 л. Мощность Показатель в разных моделях разнится – 450-1680 Вт. Более мощные позволяют приготовить блюдо быстрее, но они и энергозатратные. Перед приготовлением мощность регулируют, поскольку она запрограммирована по умолчанию на максимальную. А для поддержания блюда в теплом состоянии хватит 100-150 Вт, подготовки «нежных» ингредиентов и медленного подогрева – лишь вдвое больше.

На заметку! Технический параметр должен быть пропорционален объёму: чем больше внутренняя камера, тем мощнее техника.

Материал покрытия

Лучше купить микроволновку проверенных фирм: они отвечают за качество внутреннего покрытия камеры. Сегодня выпускают приборы с применением инновационных материалов. Но есть несколько основных: термостойкая эмаль – для неё характерны практичность и лёгкость в уходе, но менее долговечна; нержавеющая сталь – последняя характеристика у материала выше, но из-за быстрого покрытия жирным налётом сложнее ухаживать; биокерамика – собрала все положительные параметры предыдущих поверхностей, но недостаток есть – высокая цена.

Тип управления

Механическое – привычное и надёжное. В устройствах с таким управлением предусмотрены две вращающиеся рукоятки для регулировки мощности и установки времени. Модели с электронным типом выглядят эффектнее. Панель представлена кнопками либо сенсором. За последним просто ухаживать, сравнивая с кнопочной поверхностью. Покупатели считают его более современным.

Функционал

Технические параметры и внешний вид – важные критерии. Но следует перед покупкой определить, какую роль будет выполнять техника на кухне. Если она будет заменять варочную поверхность и духовой шкаф, выбирают модели в расширенным функционалом. Последний включает, помимо разогрева:

  • Приготовление блюд по заданным рецептам.
  • Возможность программирования собственных рецептов.
  • Режим конвекции.
  • Гриль.
  • Очистку паром.
  • Удаление запахов.


Производитель

В рейтинге «ТОП-микроволновок по качеству» в 2020 году лидерами стали несколько известных фирм. Среди них отмечают

  • Samsung – производит самые лучшие микроволновки и надёжные с прекрасным дизайном и длительным временем работы.
  • LG – гарантирует отличную сборку, функциональность и оптимальное соотношение цена-качество.
  • Whirlpool – привлекает модельной линейкой, доступностью и простотой.


Типы СВЧ-печей

Выделяют виды техники по различным параметрам. Более распространена классификация по корпусному строению. По характеристике отличают три типа СВЧ-печей. Каждый тип модели индивидуален. У него свои технические показатели и возможности. Помимо того, есть более узкие классификации – по виду управления, по, материалу камеры, способу установки.

«Соло»

Работают со сверхвысокочастотными излучениями. Базовые модели – их линейка ежедневно расширяется за счёт разработки усовершенствованных приборов. В такой технике конструкторы предусмотрели только функции размораживания и разогрева продуктов. Для приготовления горячих бутербродов мощности тоже хватит – сыр, например, расплавить. Для дома предпочтение стоит отдать следующим типам.

С грилем

Техника со встроенным грилем, который может быть двух видов – кварцевый и тэновый. СВЧ-печи предназначены для запекания мяса разных сортов, рыбы. Принцип теплоотдачи – как и в духовом шкафу. Запечённые продукты в СВЧ-печи, где установлен гриль, приобретают золотистую корку. Их вкус практически неотличим от тех, что были приготовлены в обычной духовке.

Конвекционные

Микроволновка с конвектором – техника с нагревательным кольцеобразным элементом. Конструкционно он расположен в нише задней стенки. Элемент обязательно идёт в тандеме с вентилятором. Благодаря равномерному распределению тепла по всей камее в микроволновке запекают пироги, овощи, мясо, рыбу. Конвекционные модели оборудованы температурными сенсорами. При достижении установленного значения нагрев прекращается автоматически.



Источник: https://blognovichok.ru/rejting-mikrovolnovok/


Похожие записи

Вам будет интересно

Лучший блендер для дома

Лучшие мультиварки 2020

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии