Блог

Итак, действительно ли мы стали лучше готовить во время изоляции?

Уроки кулинарии процветали, доставка продуктов на дом стала привычной – и единственный способ разделить трапезу – это позвонить друг другу по FaceTime. Таким стал мир во время пандемии и нам пришлось его принять.

Но после этой коллективной принудительной гибернации, действительно ли мы сохранили наши новые привычки или позволили им исчезнуть? Готовим ли мы лучше, чем шесть месяцев назад?

Лично у меня был первоначальный всплеск энтузиазма и творчества благодаря тому, что у меня было больше свободного времени. Я экспериментировала на кухне, воссоздавая продукты быстрого питания, такие как куриные наггетсы.

Я также стала одержима приготовлением ресторанных блюд, таких как доухуа (пудинг с тофу), морковные кексы и рис с крабом в глиняных горшках. 

Однако по прошествии месяцев, когда правила изоляции ослабли, я медленно вернулась к той же удобной рутине приготовления пищи, вернувшись к быстрым и надежным рецептам жаркого, которые у меня всегда были на быструю руку. Я одна такая?

Кто-то научился готовить корейскую еду и несколько других азиатских блюд. Другие же предпочли классические комфортные блюда, такие как пироги с заварным кремом и сырные тосты.

Я спрашивала других людей, изменили ли их кулинарные вкусы во время изоляции их привычки в еде в лучшую или худшую сторону в долгосрочной перспективе. Вот что они мне сказали.

«Во время изоляции мы поняли, сколько у нас любимых продуктов, как мы их редко едим, потому что у нас не остается времени или сил на приготовление»

«Мы начали более творчески подходить к основам, экспериментируя с ингредиентами или покупая ингредиенты более высокого качества и готовя их менее торопливо. Жизнь в целом резко замедлилась, и приготовление пищи как совместное занятие стало чем-то приятным и интимным, вместо того, чтобы один из нас разбирал ужин, пока другой был занят или отсутствовал. Я искренне верю, что сейчас делаю лучшие сырные тосты в мире, без преувеличения ».

“ Вся радость от приготовления пищи исчезла ”

Не все жили мечтой гурмана во время изоляции. Те, кто раньше любил пробовать новые рецепты, для них приоритеты изменились, и приготовление еды стало больше рутинной работой.

«Было сложно купить любимые продукты домой. В панике люди стали счищать с прилавок даже то, на что раньше даже не посмотрели бы. На этом фоне все стали покупать все, что попадется под руку».

«Мы ели много риса и жареный картофель. Простая еда, которую можно было приготовить быстро, но вся радость от того, что нужно время готовить и наслаждаться ею, исчезла. Мы с женой физически истощались каждый день. Мы оба работали без перерыва в течение последних шести месяцев и работали усерднее, чем когда-либо прежде, включая постоянный уход за детьми и находя время для физических упражнений, чтобы справиться со стрессом из-за всего происходящего ».

Похожие записи

Вам будет интересно

8 продуктов, которые могут вызвать плохое настроение

Что пить в первую очередь утром, по мнению диетологов

3 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии