Блог

Групповые чаты вызывают у вас беспокойство? У нас тоже. Вот как ими управлять

Вы смотрите на свой телефон и видите 50 непрочитанных сообщений WhatsApp. А вы едва открыли глаза. В эту новую эру взаимодействия только в цифровом формате групповые чаты превратились в безумные центры ежечасной активности.

Для некоторых это небольшое, но регулярное общение с друзьями помогает обуздать те чувства тревоги , изоляции и скуки, которые мы испытываем в условиях изоляции. Но для других постоянный поток сообщений имеет прямо противоположный эффект. Добавьте несколько сомнительных мемов и фейковых новостей о «лечении» Covid-19, и беспокойство может перерасти в разочарование у тех, кто, как мы знаем, в глубине души просто пытается помочь.

То, как друзья и семья используют WhatsApp, и то, как мы на это реагируем, может кое-что сказать нам о том, как каждый из нас справляется с неопределенностью. Когда жизнь кажется неконтролируемой, отправка информации, гифок, шуток и отвлекающих факторов может заставить нас чувствовать себя активными.

Человек, отправляющий материал, может чувствовать себя как целеустремленным (что может льстить нашему эго), так и на мгновение контролировать ситуацию. Это также способ почувствовать, что вы остаетесь на связи.

Однако, если вы получаете неожиданный или нежелательный материал, он может «вызвать то самое чувство беспомощности, которого мы пытаемся избежать.

То, что отправитель считал хорошим сообщением, может непреднамеренно вбить клин между членами группы WhatsApp.

Мы также можем чувствовать себя виноватыми за то, что нас раздражают или за то, что мы не считаем материал забавным или полезным. И, конечно, мы испытываем стресс, полагая, что нам нужно ответить как можно скорее – и, возможно, более остроумно, чем предыдущий ответчик.

Так как же оставаться на связи, заботясь о собственном благополучии?

Если вы считаете, что поток сообщений слишком велик, постарайтесь ограничить использование приложения.

Участвуйте в любой группе WhatsApp только один раз в день, а не первым делом утром или последним вечером. Вы не хотите начинать свой день с беспокойства или пытаться заснуть с тревогой. Держите свою технику подальше от спальни, чтобы не проверить свой смартфон и не оказаться в кроличьей норе страшных историй о коронавирусе.

Отключение уведомлений поможет вам сократить время использования. Как люди, мы обнаруживаем, что предупреждениям практически невозможно сопротивляться, и один взгляд на свой телефон может вызвать тревогу, вызывающую обмен сообщениями.

Проблема с Whatsapp в том, что у вас нет других подсказок для управления взаимодействием. Отправитель не может увидеть ваше отвращение, когда вы открываете еще одну гифку о том, что алкоголь является единственным решением для Covid-19. Они также не могут увидеть боль на вашем лице или любые другие признаки, которые могли бы предупредить их о вашем предпочтении не подвергаться воздействию этого материала.

Обмен шутками – или даже переживаниями – с одним доверенным другом вместо того, чтобы публиковать сообщения в группе, не только защищает других, которые могут испытывать беспокойство, но также позволяет кому-то лучше заботиться о наших потребностях. Один на один намного проще, потому что это более личное. Whatsapp предполагает, что все в группе одинаково отреагируют на отправленный материал. По крайней мере, индивидуально вы можете более свободно выражать свои различия, не опасаясь осуждения.

Направьте свою группу в WhatsApp на более позитивную тему, побуждая всех публиковать сообщения на приятные и успокаивающие темы, такие как природа (поскольку сейчас у нас хорошая весенняя погода) или приготовление пищи.

Если вы заметили, что какой-то групповой чат постоянно оказывает негативное влияние на ваше настроение, отключите звук или вообще покиньте группу. Установите границы для себя, потому что некоторым людям нравится усиливать драму. В такое напряженное время, как это, убедитесь, что люди в вашей жизни приносят здоровую и радостную энергию.

Похожие записи

Вам будет интересно

Что сделать, чтобы сентябрь стал перезагрузкой этого хаотичного года?

Как создать утренний эффективный распорядок дня

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии